quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolinhos de chocolate

PARA 6 MINIBOLOS

Ingredientes
  • 75 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 chávena de açúcar fino
  • 1 ovo
  • 1/4 chávena de leite
  • 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 1/3 chávena de cacau
  • Cacau extra para polvilhar

Como preparar:
  Aqueça previamente o forno a 180ºC. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com uma batedeira até a mistura ficar leve e fofa. Adicione o ovo e o leite, e peneire a farinha e o cacau por cima. Misture delecadamente. Divida a massa por formas pequenas (tamanho de queque) com um funil. Leve ao forno por 10 minutos ou até estarem firmes, mas ainda moles no centro. Inverta para pratos  e sirva polvilhado com cacau. Se desejar, sirva com chantilly ou gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário