sábado, 5 de março de 2011

Bolo de banana e chocolate

   O que comprar:
  • Farinha integral
  • Banana
  • Soro de leite ou iogurte
O que deve ter:
  • Farinha com fermento
  • Cacau em pó
  • Bicarbonato de sódio
  • Açúcar
  • Ovos
  • Óleo vegetal
  • Açúcar em pó
  • Leite
Ingredientes:
  • 1 1/2 chávena de farinha integral                     
  • 3/4 chávena de farinha com fermento
  • 2/3 chávena de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 chávena de banana madura esmagada
  • 3/4 chávena de soro de leite ou iogurte
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
                                       Para a cobertura
  • 1 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite morno
 Como preparar: 
                                                
       Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com um buraco no centro.
       Coloque as farinhas, o cacau e o bicarbonato de sódio numa tigela. Misture. Adicione o açúcar e volte a misturar. Faça um buraco no centro.
        Misture os ovos, a banana, o soro de leite e o óleo numa tigela ou um jarro. Deite a mistura no buraco. Misture.
         Deite a massa do bolo dentro da forma preparada. Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior. Retire do forno e deixe ficar na forma por 5 minutos. Vire para uma grade própria e deixe arrefecer.
          Faça a cobertura, peneire o açúcar em pó e o cacau para uma tigela. Adicione o leite. Misture com uma colher de pau, até ficar sem grumos. Regue por cima do bolo. Deixe a cobertura escorrer para os lados. Deixe ficar 20 minutos para a cobertura endurecer. Sirva.

      Este é simplesmente um dos meus bolos favoritos. E custa apenas 0,56 euros por dose.

Sem comentários:

Enviar um comentário