- Batata-doce
- Atum
- Milho
- Cebolinho
- Queijo feta
- Azeite
- Ovos
- Leite
- Queijo parmesão ralado
- Aioli
Ingredientes:
- 250 g de batata-doce cortada em cubos de 1 cm
- Azeite
- 5 ovos batidos
- 1/2 chávena de leite
- 1 lata de atum escorrido
- 1 lata de 250 g de milho escorrido
- 1/4 chávena de cebolinho picado
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- Aioli (molho cremoso de alho) para servir
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe a batata-doce numa panela com água e a ferver por 5 minutos ou até estar tenra. Escorra.
Entretanto unte com azeite 8 formas de queques (aproximadamente com 1/2 chávena de capacidade). Numa tigela misture os ovos, o leite, o atum, o milho, o cebolinho, o queijo feta e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a bastada-dose. Misture tudo delicadamente. Divida a mistura pelas formas preparadas. Polvilhe os topos com o restante parmesão. Leve ao forno e asse por 18 minutos ou até estar durada a firme. Sirva com aioli e salada.
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