quarta-feira, 9 de março de 2011

Mini-fritadas de atum, milho e batata-doce

 O que comprar:
  • Batata-doce
  • Atum
  • Milho
  • Cebolinho
  • Queijo feta
O que deve ter:
  • Azeite
  • Ovos
  • Leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Aioli
Para 4 pessoas

Ingredientes:
  • 250 g de batata-doce cortada em cubos de 1 cm
  • Azeite
  • 5 ovos batidos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 lata de 250 g de milho escorrido
  • 1/4 chávena de cebolinho picado
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • Aioli (molho cremoso de alho) para servir
                                      Como preparar.
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe a batata-doce numa panela com água e a ferver por 5 minutos ou até estar tenra. Escorra.
Entretanto unte com azeite 8 formas de queques (aproximadamente com 1/2 chávena de capacidade). Numa tigela misture os ovos, o leite, o atum, o milho, o cebolinho, o queijo feta e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a bastada-dose. Misture tudo delicadamente. Divida a mistura pelas formas preparadas. Polvilhe os topos com o restante parmesão. Leve ao forno e asse por 18 minutos ou até estar durada a firme. Sirva com aioli e salada.

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